СтатьиКонтроль вывоза ТКО и строительных отходов

Контроль вывоза ТКО и строительных отходов

Мосгордума проводит большую работу по осуществлению всестороннего контроля — за проведением мусорной реформы, за раздельным сбором отходов, за выполнением правил вывоза ТКО.

свалка строительного мусора

  1. В Московской Городской Думе в ноябре 2019 г. проводился круглый стол, главной темой которого была проблема несанкционированных свалок мусора на территории «Новой Москвы». Итогом заседания стала резолюция, адресованная органам исполнительной власти столицы. Они получили рекомендации усилить контроль вывоза ТКО, принять жесткие меры, не допускающие появления несанкционированных свалок бытового, строительного, производственного мусора.
  2. А.М. Козлов, депутат городского парламента, выступил на конференции, которая была посвящена вопросам преобразования «Новой Москвы». Он отметил, что в городской Думе подготавливается законопроект о штрафных санкциях — будут увеличены штрафы за несогласованный вывоз бытовых, промышленных, строительных отходов и за их хаотичные свалки в разных местах. Внесены доработки в КоАП, где отмечена ответственность за складирование мусора в не предназначенных для вывоза участках вплоть до отъема транспортных средств у злостных нарушителей закона.

Ужесточены меры, касающиеся строительных отходов

1 октября в столице вводится новый порядок, касающийся строительного мусора, образовавшегося в результате строительно-ремонтных работ и при сносе зданий. Государство берет на себя важные обязательства по обеспечению контроля вывоза и утилизации.

Разработан новый административный регламент по вводу автоматизированной системы контроля строительных отходов:

  • Все площадки Москвы и МО, где строительство ведется по государственному заказу, будут оснащаться контрольно-измерительными пунктами.
  • Перед вывозом строительного мусора измеряется его объем в кузове спецмашин, производиться фото и видео съемка.
  • В момент выезда автомобиля со стройплощадки фиксируется регистрационный государственный знак.
  • Путь машин, загруженных мусором, отслеживается с помощью ГЛОНАСС.

Предпринятые меры должны пресекать неправильную транспортировку мусора, выгрузку строительных отходов в непредназначенных для свалок местах. Благодаря нововведениям мусор будет утилизироваться грамотно и ответственно.

 

23.09.2020