СтатьиЗакрытие в Серпухове полигона ТКО «Лесная»

Закрытие в Серпухове полигона ТКО «Лесная»

В сентябре подписано постановление о закрытии и последующей рекультивации мусорного полигона «Лесная». Решение, основанное на жалобах местных жителей, принято главой округа Ю.О. Купецкой. 25 декабря 2020 года — такова дата прекращения работы этого участка, отведенного ранее под вывоз мусора.

полигон бытового мусора

Соседство с полигоном сильно осложняет жизнь населению Серпухова. Свалка является источником дыма и смрада, ветер далеко разносит токсичное зловоние газов, выделяющихся при разложении бытовых отходов.

Ранее были приняты меры по снижению токсичности:

  • На склоне кургана разложены синтетические покрывала.
  • Регулярно проводится дезодорация.
  • Установлено 3 факела для сжигания удушливых газов.

Жалобы жителей Серпухова не прекращались. Поэтому в конце декабря полигон будет закрыт для вывоза ТКО, но параллельно с подготовкой участка к рекультивации будут использоваться его системы дегазации и очистки фильтрата.

Планируется рекультивировать все действующие полигоны Подмосковья и построить комплексы по переработке бытовых отходов. Возведение перерабатывающих заводов необходимо — москвичи активно подключаются к программе раздельного сбора ТБО. Кстати, за счет перераспределения региональных затрат тарифы на вывоз мусора заморожены до средины 2021 года, что будет приятно всем потребителям услуг «Обращение с ТКО».

 

14.09.2020