СтатьиВывоз промышленного мусора

Вывоз промышленного мусора

«Автодор-17» предлагает полезные услуги по вывозу промышленного мусора в Москве. Мы обеспечим предприятиям, ИП, частным лицам регулярное или однократное обслуживание.

На любых промышленных предприятиях неизбежно накапливается мусор в виде отходов производства, лома, брака, некондиционных материалов или изношенного оборудования. Некоторые виды отходов требуют сверх осторожного обращения — вывоза на специально оборудованные полигоны.
Предприятия могут лишь временно хранить мусор на своей территории. Для каждого производства устанавливаются определённые лимиты на образование и накопление отходов, сроки их хранения до вывоза. Все компании, при деятельности которых образуется утильсырьё, должны самостоятельно заботиться о его своевременном безопасном удалении со своего участка.

Цена вывоза промышленного мусора

Объем контейнера 0,8 м3 1,1 м3 8 м3 20 м3 27 м3
Грузоподъемность 200 кг 250 кг 5 т 10 т 15 т
Цена от 450 руб 550 руб 6 500 руб 15 500 руб 20 000 руб

Телефон: +7 (910) 406-25-51

Как производится вывоз промышленного мусора

Мусор 3 класса чрезмерной защиты не требует, но перевозится в закрытой таре. При транспортировке отходов 4 и 5 класса принимаются небольшие меры предосторожности для предотвращения рассыпания или опрокидывания грузов.

Отходы 1, 2 класса упаковываются в сверхбезопасную плотную тару. Их вывоз возможен только в специальных контейнерах. При транспортировке соблюдается повышенная осторожность. Право на вывоз имеют немногие компании, получившие специальные разрешения, умеющие работать с опасными грузами.

Классификация промышленного мусора

В РФ разработан Федеральный классификатор, где записаны все виды отходов под идентификационными номерами. Классификация упрощает обращение с отходами — любой вид мусора можно отнести к определенной категории. После оценки его опасности выбираются способы вывоза и утилизации.
По степени опасности промышленные отходы делятся на 5 классов, с первого по пятый:

  • Чрезвычайно опасные. Отравляют почву, наносят непоправимый вред среде и здоровью. К ним относятся трансформаторы, конденсаторы, содержащее ртуть оборудование.
  • Высокоопасные (высокотоксичные). Сильно загрязняют среду. В этот класс включены аккумуляторные батареи, свинцовые кабельные оплетки.
  • Умеренно опасные — нефтепродукты, лакокрасочные материалы наносят вред средней тяжести.
  • Малоопасные — строительный мусор: куски бетонных плит, битый кирпич.
  • Практически безопасные — пластик, бумага, стекло, древесная стружка.

Без классификации невозможно правильно сортировать промышленный мусор, который может быть токсичным, взрывоопасным, легко воспламеняющимся. При неосторожном вывозе могут пострадать люди или природа.

Производственное предприятие, где образуется мусор 1–4 класса, обязано иметь Паспорт отхода. Без ПО нельзя передавать утильсырьё сторонним лицам, производить вывоз мусора и захоронение. На основе данных паспорта промышленные компании обязаны ежегодно представлять в Росприроднадзор Технический отчёт за использованные ими лимиты.
Для отчётности необходимы документы, подтверждающие вывоз и утилизацию. Их можно получить, обратившись за услугами к «Автодор-17».

Выгодное сотрудничество с «Автодор-17»

Предлагаем промышленным предприятиям и частным предпринимателям заключить договор на обслуживание. Мы предоставим контейнеры для сбора разных видов мусора, вовремя подадим транспорт для вывоза.
Сотрудничество с нами позволит организациям:

  • Своевременно отчитываться перед контролирующими службами.
  • Использовать отчетные данные при составлении нормативов ПНООЛР, для расчета оплаты за негативное воздействие на среду НВОС.
  • Избежать штрафных наказаний при эко-контроле.
  • Внести весомый вклад в защиту среды.

Компаниям не придется самостоятельно подыскивать подходящий транспорт, получать разрешения на вывоз. У нас есть необходимые лицензии. Мы обеспечим вывоз мусора на законных основаниях. Работаем круглосуточно. Обращайтесь в любое время.