СтатьиОчистка берегов Москвы-реки от мусора

Очистка берегов Москвы-реки от мусора

В Печатниках команда волонтеров под предводительством Марии Томенюк провела акцию очистки набережной главной реки столицы от мусора, нанесенного ветром и разбросанного людьми, не умеющими убирать за собой бытовые отходы.

сбор мусора мешками

ТБО набралось немало — 25 мешков мусора. Ещё 1 понадобился для упаковки ковра, оставленного отдыхающими на берегу Москвы-реки. Видимо, владельцы сочли набережную лучшим местом для выброса ненужных предметов, хотя по дороге домой их можно было оставить на контейнерной площадке.

Эко-активисты московского района создали в социальной сети VK сообщество «Чистые Печатники», где публикуют отчеты о проведенных акциях. По времени очистка береговой линии заняла 1 час — в краткий срок очищена от мусора большая территория.

Добровольцы проводят акции постоянно, избавляя район от несанкционированных свалок бытовых отходов. На призыв откликается много местных жителей и гостей. Но волонтеры надеются, что вскоре все москвичи присоединятся к проекту мусорной реформы, начнут складировать ТКО в контейнеры соответствующего цвета, а не разбрасывать по набережной.    

 

14.08.2020